Что делать, если блины прилипают к сковородке?

Краткий ответ:

Прежде всего нужно выяснить причину, она может быть в тесте, посуде или в методе обжарки. Чтобы получить вкусные, тонкие блинчики, вам необходимо исключить все возможные факторы, которые могу помешать этому процессу. Например причиной таких блинов, может являться не правильно сделанное тесто, покрытие скоороды повреждено или же вы просто ее плохо разогрели.

Причины

Все любят такое лакомство, как блины но не всегда получается их приготовить так, как нам хочется. Даже опытные хозяйки не всегда справляются с этой задачей. Попробуем разобраться и выяснить почему же так происходит. Есть несколько причин, почему блины прилипают к сковороде:

  • Плохо разогрета сковородка
  • Испорчено покрытие
  • Тесто приготовлено неверно

Нужно хорошенько разобраться в этих проблемах, и тогда ваши блинчики будут вкусными и не будут прилепать к сковороде.

Как правильно замесить тесто

Очень важна консистенция теста, при густой смеси, они будут толстыми. Если сделать тесто совсем жидким, в этом случае блинчики будут сухими. Необходимо добавлять муку, воду или молоко, тогда таких проблем не возникнет. Вода и молоко при добавлении должны быть теплыми, во избежание комочков, если вливать их горячими, то вкус блинов будет испорчен.

Покрытие сковороды

Причиной прилипания, так же может быть поврежденное покрытие. В наше время купить любую посуду не является проблемой, для блинов лучше подойдет чугунная, алюминиевая либо с антипригарным покрытием. Если пользоваться такой посудой , то можно избежать вопросов прилипания. Так же после каждого приготовления, тщательно чистите сковороду.

Недостаточный разогрев сковородки

Обязательно разогрейте сковородку перед тем, как приступите к жарке, не выливайте тесто на холодную, в противном случае вам придется выкинуть его. Налейте в подогретую масло , подождите немного пока оно прогреется и после этого можно будет жарить.

Заключение

Если вы будите придерживаться выше перечисленных правил, то готовить вкусные, тонкие блинчики для вас не составит ни какого труда. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
ВОТЧТО