Что делать, если крем для торта получился жидким?

Краткий ответ:

Любой хозяйке всегда хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой, но и хорошим кремом. И большая досада, когда консистенция крема не получается, той, что нужно. Любой вида крема можно спасти, если вы делаете заварной крем, вам для загустения подойдет мука, если белковый, то охладите его, в сметанный крем, добавьте желатин.

Как сделать крем густым

Для начала рассмотрим классификацию кремов:

  • Сметанный
  • Заварной
  • Белковый
  • Масляный
  • Сливочный

Чтобы избежать вопроса о том, что же делать если крем жидкий, необходимо строго придерживаться рецептуре, и тогда жидких проблем с кремом, возникать не будет.

  • Масляный крем. В состав его входит, как вы уже поняли, сливочное масло, сахарная пудра и сгущенное молоко. Густота его будет зависеть от качества взбивания. Сахар придает крему устойчивость, а излишек делает массу тяжелой. Если частички жира не соединяются с сахаром, они оседают на дне и в итоге крем слоиться.
  • Сливочный, Сметанный крема. Добавляйте сахара в меру, взбивать следует на ледяной подушке , медленно увеличивая обороты. Масса молочного жира должна составлять не меньше 33% .

Способы устранения недостатков

Если при приготовлении, вы все – таки ошиблись, есть варианты как выпутаться из этой ситуации.

  • Для того, чтобы загустить белковый крем, воспользуйтесь желатином.
  • Сметанный и сливочный, исправляют с помощью добавления стабилизаторов, приобрести их можно в супермаркете.
  • Если расслоился масленый крем, для этого растопите его, добавьте сливочное масло и взбейте снова.
  • Заварной крем, спасти можно, добавив в него густой сироп.

Если вы будите следовать технологии приготовления, то вы избежите таких не приятных сюрпризов.

Заключение

Для любителей создавать каких – либо творения, рекомендуем придерживаться выше сказанных правил. Иметь в запасе всегда, мужу, сироп, желатин, крахмал и яйца. И тогда все проблемы по приготовлению любого исчезнут. Удачи вам в ваших творениях и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
ВОТЧТО