Что делать, если крем заварной не загустел?

Краткий ответ:

Для начала вам необходимо разобраться с причиной, по которой крем вышел не, таким как вы хотели. Возможно вы его просто не доварили. Если в нем много жидкости, однозначный ответ  будет – добавить в него немного муки.

Рекомендации по приготовлению

Заварной крем для выпечки – это вкуснейшее лакомство с очень нежным вкусом. На сегодняшний день большинство как домохозяек, так и кондитеров используют его для готовки и украшения своих шедевров. Чтобы крем имел верную консистенцию и получился очень вкусным нужно иметь достоверный рецепт и знать все детали приготовления.

  • Пользуйтесь только свежими продуктами.
  • Используйте в подготовке посуду с двойным дном.
  • Для перемешивания лучше возьмите деревянную ложку или лопатку.
  • Если у вас рецепт по приготовлению с  добавлением  яйца, то лучше положите в крем только желтки. Рекомендуем варить его на водяной бане.
  • При использовании жидкости (молока, воды) в малом объеме, крем получится гуще.
  • Чтобы крем получился более нежным, пропустите еще через сито.
  • Определяйте приготовление столовой ложкой, если он ее полностью обволакивает значит он приготовлен полностью.

Ингридиенты для приготовления

Для торта Наполеон вам понадобится:

  • 4 стакана молока
  • 4 штуки яиц
  • 4 ст. л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для бисквита:

  • Сахар 1\2 стакана
  • Мука 1\4 стакана
  • Желтки 4 штуки
  • Молоко 1\5 стакана
  • Экстракт ванили – чайная ложка
  • Щепотка соли

Способ приготовления крема для наполеона и бисквита

Что бы приготовить крем для Наполеона вам нужно , в емкость добавить молоко, сахар указанный  рецепте, ставим на огонь и мешаем до растворения сахара. Взбиваем яйца с мукой , добавляем два половника  горячего молока и продолжаем взбивать. В томящееся сладкое молоко вливаем яичную смесь и перемешиваем , чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли , доводим до густого состояния, и остужаем его. Готовим крем для бисквита, в глубокую посуду высыпаем количество муки, сахара и соли  указанное в рецептуре и перемешиваем , так же добавляем желтки, мешаем тщательно до образования крошки. В отдельной кастрюле подогреваем молоко , как только появятся маленькие пузырьки,   его можно вливать во всю смесь и перемешать. Потом ставим на огонь крем и доводим до густоты. Зальем ваниль и помешаем еще. Чтобы не было сгустков, процедите его через сито остудите и уберите в холодильник.

Украшайте по вкусу свои творения, фруктами, орехами, цитрусовой цедрой . Надеемся наша статья помогла вам, и вы будет готовить заварной крем без ошибочно и очень вкусно. Готовьте с любовью, этого главный секрет мастерства и у вас получатся блюда любой сложности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
ВОТЧТО