Краткий ответ:
Для начала вам необходимо разобраться с причиной, по которой крем вышел не, таким как вы хотели. Возможно вы его просто не доварили. Если в нем много жидкости, однозначный ответ будет – добавить в него немного муки.
Содержание
Рекомендации по приготовлению
Заварной крем для выпечки – это вкуснейшее лакомство с очень нежным вкусом. На сегодняшний день большинство как домохозяек, так и кондитеров используют его для готовки и украшения своих шедевров. Чтобы крем имел верную консистенцию и получился очень вкусным нужно иметь достоверный рецепт и знать все детали приготовления.
- Пользуйтесь только свежими продуктами.
- Используйте в подготовке посуду с двойным дном.
- Для перемешивания лучше возьмите деревянную ложку или лопатку.
- Если у вас рецепт по приготовлению с добавлением яйца, то лучше положите в крем только желтки. Рекомендуем варить его на водяной бане.
- При использовании жидкости (молока, воды) в малом объеме, крем получится гуще.
- Чтобы крем получился более нежным, пропустите еще через сито.
- Определяйте приготовление столовой ложкой, если он ее полностью обволакивает значит он приготовлен полностью.
Ингридиенты для приготовления
Для торта Наполеон вам понадобится:
- 4 стакана молока
- 4 штуки яиц
- 4 ст. л. муки
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для бисквита:
- Сахар 1\2 стакана
- Мука 1\4 стакана
- Желтки 4 штуки
- Молоко 1\5 стакана
- Экстракт ванили – чайная ложка
- Щепотка соли
Способ приготовления крема для наполеона и бисквита
Что бы приготовить крем для Наполеона вам нужно , в емкость добавить молоко, сахар указанный рецепте, ставим на огонь и мешаем до растворения сахара. Взбиваем яйца с мукой , добавляем два половника горячего молока и продолжаем взбивать. В томящееся сладкое молоко вливаем яичную смесь и перемешиваем , чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли , доводим до густого состояния, и остужаем его. Готовим крем для бисквита, в глубокую посуду высыпаем количество муки, сахара и соли указанное в рецептуре и перемешиваем , так же добавляем желтки, мешаем тщательно до образования крошки. В отдельной кастрюле подогреваем молоко , как только появятся маленькие пузырьки, его можно вливать во всю смесь и перемешать. Потом ставим на огонь крем и доводим до густоты. Зальем ваниль и помешаем еще. Чтобы не было сгустков, процедите его через сито остудите и уберите в холодильник.
Украшайте по вкусу свои творения, фруктами, орехами, цитрусовой цедрой . Надеемся наша статья помогла вам, и вы будет готовить заварной крем без ошибочно и очень вкусно. Готовьте с любовью, этого главный секрет мастерства и у вас получатся блюда любой сложности.