Что делать, если кулич внутри не пропекся?

Краткий ответ:

Пасха. Светлый праздник Воскресения Христого. Многие семьи покупают куличи в кондитерских, но есть и те, кто следует древним традициям и выпекает сам. Не приятным моментом в такой ситуации является не пропекшийся кулич, однако если придерживаться некоторых правил, то можно приготогить вкусную и ароматную выпечку. Чтобы куличик был приготовлен хорошо внутри необходимо знать, сколько по времени он готовился , если он у вас получился небольшим, то выпекать его необходимо примерно минут 30. А если вы решили приготовить изделие большого размера, то время следует увеличить до 45 минут. В частности готовность определяют по объему, тесто поднимается до краев форм. Но если вы уже достали кулич и поняли , что он не готов, оставьте его в выключенной духовке минут на 15, это должно помочь ему дойти.

Как приготовить вкусный кулич

Часто бывает так, что покупная выпечка оказывается сдобной и пышной а то время как, домашняя получается уплотненной и суховатой. Дело все в количестве сдобы. Чем больше в тесте жира и сахара, тем тяжелее будет по итогу ваш кулич, потому что, дрожжам сложнее подымать такое тесто. Строго придерживайтесь рецепта и тогда у вас все получится.

  • Масло с сахаром кладите точно по рецепту.
  • Следите за временем. Чтобы подняться сдобному тесту, необходимо 5-5 часов.
  • Готовьте тесто заквасочным методом.
  • Увеличьте количество дрожжей на 25%

Куличи – это не вареники, не надо готовить жесткое, забитое мукой тесто. Жидкое тесто так же не следует делать, в противном случае шапочки у вас не получится, более того могут образоваться по итогу пустоты нем и выпечка провалится. Плотность теста должна быть средней, чтобы его можно было разрезать и оно не прилипало ни к чему. Если тесто не прилипает к ножу во время нарезания, его можно раскладывать в формы и запекать. Важно установить вернуюю температуру при выпекании, она должна состовлять в среднем 210 градусов, духовка должна быть увлажнена для этого вниз ставят емкость с горячевой водой. Когда кулич будет готов, его вынимают, ставят на поверхность сбоку и не трогают пока не остынет. Далее вы украшиваете вашего красавца по вкусу.

Заключение

Всем нам, всегда хочется радовать своих домашних, не покупной , а выпечкой собственного приготовления. Тем более в такой Светлый Праздник , как Пасха. Не бойтесь готовить сами. Следуйте рецептуре в точности и у вас будет всегда получается вкусная, пропеченная и пышная выпечка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
ВОТЧТО