Что делать, если мясо для шашлыка пересолено?

Краткий ответ:

Для того чтобы спасти ваше мясо вам необходимо, достать его из маринада промыть хорошенько водой. Подождите какое – то время, пока он просохнет , затем сделайте маринад по новой и положите ваш шашлык туда вновь.

Как спасти шашлык

Кто не любит шашлык? Конечно все его любят, особенно вкусно, когда ты его маринуешь сам. Сейчас нет никаких проблем зайти в любой супермаркет и купить уже готовый вариант, но это будет не то, и все об этом знают. Поэтому разберемся как лучше сделать ваше творение, чтобы вкусно и не пересолено. Как уже говорилось выше, вода может спасти ваш продукт , отмечу еще, что некоторые используют минералку для маринада и это хороший вариант, потому как мясо после того как его обжарят , становится сочным и буквально тает во рту. Также если вы добавили соли с избытком, в этом случае можно спастись при помощи кислоты, например лимонной. Зачастую шашлык маринуют используя большое количество специй, чтобы придать еу пряный вкус, но так же допуская ошибки ошибаются с количеством соли, в этом случае поможет молочный продукт, такой как кефир. Старайтесь не использовать уксус, это может испортить продукт , хотите дать мясу больше сочности, положите обычные помидоры, выбирайте для этого спелый, сочный томат.

Заключение

При мариновании мяса старайтесь соблюдать не перебарщивать с приправами , вносите поправки в рецепт, если он того требует.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
ВОТЧТО