Что делать, если мясо задохнулось в пакете?

Краткий ответ:

Мясо с душком, неприятная ситуация, с которой сталкиваются многие. Спасти мясо конечно можно, для этого замочите его в растворе марганца, он поможет вам избавиться от неприятного запаха и улучшить цвет продукта. Но вот будите ли вы его есть после этого, тут уже каждый решает для себя сам. Если вы поняли, что мясо сильно испорчено, не стоит потреблять его в пищу, во избежание негативных последствий, для здоровья.

Как избавится от неприятного запаха

Не приятный запах у мяса, появляется вследствие нарушенных условий хранения. Если вы почувствовали душок на своем мясе, доставайте, промывайте его водой и сразу готовьте, в противном случае мясо испортится если вы отложите процесс приготовления на потом. Представим вам несколько способов по реанимации мяса:

  • Маринование. Вам очень хорошо подойдет горчица, следует обмазать ей продукт, оставить на 2 часа, далее хорошо смыть под водой. Также можно воспользоваться специями, они помогут мясу вновь приобрести свой , привычный запах, кардамон, мускатный орех. Вино, очень хороший вариант, добавьте его к мясу, можно положить немного пряностей, забудьте о нем на пару часов, после промойте водой.
  • Замачивание. Как мы уже говорили, тут хорошо со своей задачей справляется марганец. Погрузите ваш продукт на час в раствор и марганцовки , далее помойте тщательно водой. Сок лимона способствует устранению такой проблемы, просто залейте им мясо на час. Так же можно использовать и сок граната.

Помните, что после каждого замачивания продукт обязательно должен быть промыт водой.

Рекомендации

Чтобы не стать жертвой несвежего продукта, который может привести к испорченному здоровью человека, мы расскажем как этого можно избежать:

  • Покупайте мясо только в проверенных местах, понюхайте, нет ли какого – либо неприятного запаха изначально на нем. Так же можно проверить по рукам, свежесть мяса, если после того как вы взяли кусок, руки остались сухими, значит все порядке, можно брать.
  • Текстура мяса, должна быть плотной. Проверить это можно, надавив пальцем на кусок, после появления на нем ямки, она должна быстро исчезнуть.
  • Цвет должен быть однородным, вне зависимости от вида мяса.
  • Проверяйте на красители, некоторые добавляют их для придания цвета, оберните кусок в салфетку и посмотрите остались ли следы на ней, если да, то лучше не покупать такой продукт.

Заключение

Старайтесь придерживаться перечисленных выше советов, подходите внимательно к покупке продукта, помните, что мясо которое лишь слегка имеет запах душка, еще можно спасти, если вы сразу будите его готовить, в противном случае лучше избавиться от такого продукта, жалко вы скажите? Я вам так отвечу, жалейте в первую очередь себя, а не мясо. Поэтому если уж мясо не спасти, купите свежее и готовьте из него. Не экономьте на своем здоровье. Желаем вам удачных покупок и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
ВОТЧТО