Что делать, если пересолил рыбу при засолке?

Краткий ответ:

Если вам впервые пришлось с такой ситуацией, не перживайте, продукт можно спасти. Для этого необходимо поместить рыбу в чашку с водой примерно на сутки.

Подготовка к засолке

Для того, чтобы вас порадовал результат, необходимо придерживаться определенных правил. О них мы сейчас вам расскажем. Когда вы выбираете рыбу, прежде всего обращайте внимание на ее свежесть. Если продукт не первой свежести, то в результате у вас получится рыба с душком и кушать ее будет неприятно. Обратите внимание на ее размер, если рыбка крупной породы, то из нее нужно вытащить все внутренности. Разрезание рыбы дает возможность стимулировать процесс засаливания. Перед тем как начнете процедуру засаливания, промойте рыбу водой, если она большая, протрите ее полотенцем.

Засолка рыбы

Во время засаливания, необходимо придерживаться принципа, » лучше пересолить, чем недосолить. » Обьясняется это тем, что при вымачивании в дальнейшем лишняя соль выведется. А если ее не будет хватать, то это послужит причиной для возникновения бактерий в продукте и как следствие она будет испорчена. Для данного процесса нужно подобрать, холодное помещение, убирайте ее в подвал или холодильник.

Как сделать рыбу пряной

Обычно мало кто добавляет специи, но если вы хотите предать рыбе изысканный, пряный аромат и вкус, для этого вам подойдут:

  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Кориандр

Так же можно дополнить, стручковым перцем, укропом, семенами горчицы. Все упомянутые специи хорошо сочетаются с рыбой, но помните все хорошо, в меру. Для того, что посол получился пряным, воспользуйтесь сахаром до 50%. Старайтесь выбирать рыбу мелких пород, она просолится лучше. Следуйте этим простым рекомендациям и у вас получится вкусное, в меру соленое и пряное блюдо. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
ВОТЧТО